1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Что приготовить в казане

Что приготовить в казане

Приготовление вкуснейших блюд в казане не вызывает сложностей даже у новичков. Многие уже не раз готовили плов, шурпу, уху, разные виды мяса. В таком случае интересно узнать о том, какие необычные рецепты для приготовления на костре существуют. Владея подобной информацией, вы сможете разнообразить меню и стать истинным гурманом. 

 

Что приготовить в казане: необычные блюда

Итак, если вам уже надоели традиционные блюда в казане и хочется попробовать что-нибудь новое, то можем подкинуть вам несколько вариантов:

  • бигус с капустой и мясом. Вкусное и ароматное блюдо польской кухни готовится из простых продуктов — мяса, свежей или квашеной капусты. Ингредиенты тушатся на масле и благодаря приготовлению в казане обретают запах легкого дымка, который придает кушанью шарма. Для этого блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменить его сосисками. 
  • свинина с овощами. Отличный вариант, который вполне заменит традиционные шашлыки. Мясо, приготовленное в казане на костре, становится очень мягким и сочным. Овощи источают неповторимый аромат. Мясо с овощами в собственном соку удобно готовить на пикнике, даче, в саду. 
  • тушеная баранина. Популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа. Раньше, в нашей стране его готовили на углях. Теперь, когда есть казан, мясо получается еще более нежным и аппетитным, без разного рода заморочек. В рецепте дополнительно используются такие простые ингредиенты, как морковь, томаты, капуста, лук. Простое в приготовлении блюдо, которое порадует компанию на пикнике. 
  • хашлама. Древнее блюдо, которое также имеет кавказские корни. Оно готовится из мяса, которое варится вместе с овощами. Классический рецепт хашламы предполагает добавление пива, благодаря которому у блюда появляется особый аромат и вкус.  
  • картофель с мясом и грибами. Распространенное кушанье, которое любят многие. Свинина, тушеная с молодым картофелем и шампиньонами в казане, вряд ли кого оставит равнодушным. Простые ингредиенты, приготовленные на костре, становятся настоящим кулинарным шедевром, в чем вы можете убедиться сами. 

Также вы можете приготовить лобио, гороховый суп, гедлибже из курицы, куриную печень с картофелем, лагман из говядины, узбекскую басму и многое другое. Имея под рукой казан, легко организовать собственный дачный ресторанчик, посетители которого будут в восторге от поданных блюд.